Плюс-минус пять...

****




В моём гнезде - ни аиста, ни дня.
Вишнёвый цвет заката ветер сносит.
Горчит строка, которую на осень
по мелочам привычнее менять.

Листва желта, медяшлива, мелка…
Ссыпаются слова в воронку трубки.
Но ты свои ноябрьские губки
во мне не греешь… Но вполне близка

игра теней, где чист вишнёвый цвет,
ложащийся от штор на влажность кожи…
Мы так с тобой задумчиво-похожи:
двуликость дня - и ночи круговерть…

Со мной играют в прятки ночь и дом.
И ты, когда твои ладони зябнут.
И осень оставляет нам на завтрак -
до завтра и до спальни коридор.

Обнимемся, оставив тишине
серебряных минут ещё немного.
Ты так смешно играешь в недотрогу,
что путаешь местами "да" и "нет"...


Рецензии
Какое вкусное... Именно так всё и бывает.

Герасим Растворов   06.12.2015 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.