дикие дни

оврагом и высью,
галопом и рысью
сменяются дикие дни.
прощается осень:
на дереве – проседь,
и пар, только слово шепни.

наверное, скверны
случайной таверны
избегнуть не выйдет: мороз.
порожнее солнце,
лампада в оконце,
снежинок сухой купорос.

я знаю, прикончив
и волка и гончих,
сливая на белое кровь,
себя не согреешь,
озлобленный дервиш:
не хмурь поседевшую бровь.

за простынью зимней
приснилась не ты мне
(потерянный остров тепла),
а сонные залы
пустого вокзала,
и город, сгоревший дотла.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.