Вот такой нежданчик...

Ночь… Весь мир окутан вязкой дрёмой,
Серебром струится лунный свет…
Вдруг в оконном призрачном проёме
Появился чей-то силуэт.

Гибкий и подвижный словно кошка,
С подоконника бесшумно слез,
Хвост, копытца, маленькие рожки—
Вот те на! Ко мне явился бес!

Ты за мной? Нет?.. Просто пообщаться?
Ну давай… До третьих петухов
Время есть. Мне нечего смущаться—
За душою сонмище грехов.

Что? Они тебе не интересны,
Пусть займётся ими конкурент?
Жизнь без них была бы очень пресной,
Нужно жить, ценя любой момент?

Вот что я скажу тебе, советчик,
Нашей встрече что-то я не рад!
Надо думать мне о жизни вечной,
Ты же двигай в свой кромешный ад.

Что? Не хочешь в ад, но отчего же?
Очень интересный разговор!
Надоели дьявольские рожи,
Адский жар и постоянный ор?

Надоело быть на побегушках
И лизать копыта сатане?
Хочешь чёртом стать, а не игрушкой?
Извини, но это не ко мне.

Ну тогда хотя бы человеком?..
Сразу так и никаких затей?
Да, пожалуй в двадцать первом веке
Человек страшнее ста чертей.

А про рожи.., что тут долго думать?
Если ты в любые двери вхож,
Загляни-ка в банки и Госдуму,
Там увидишь столько подлых рож!

Знаешь, как в аду им будут рады,
Чёрт их поскорее всех возьми!
А в свидомой украинской Раде
Ваши сплошь прикинулись людьми.

Что там Рада… Вон уже не прячут
Рог с хвостами больше пол-страны,
По майданам с диким визгом скачут
Правнуки Бандеры-сатаны!

Заселили старую Европу
Тоже черти, только без хвостов.
Те друг-другу молятся на …опы.
Есть ещё пылающий Восток.

Там, покинув грязные могилы,
Режут всё живое упыри.
Эти называются «игилом».
Мы с зари их давим до зари.

А ещё есть и таких похуже,
На планете он известен всем,
На далёком западе, за лужей
Нечисти хозяин – дядя Сэм!

По планете щупальца расправил,
Злобою душа его полна.
Там где он не существует правил,
Там где он война, война, война!

Ну чего ещё ты там бормочешь—
Эта жизнь совсем не шоколад?
Человеком больше быть не хочешь,
Хочешь в свой уютный тёплый ад?

Это, брат, не каждому по силам
Выжить в окружающем бреду,
И особо - в нынешней России…
Практикуйся до поры в аду.

Ну, до встречи, можешь спать спокойно…--
Попрощался загрустивший бес.
Ловко заскочил на подоконник
И с хлопком чуть слышимым исчез.


Рецензии
Злободневно. Многое охвачено. Прекрасно написали. С уважением

Мухамбет Утиев   17.01.2016 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Беляков-Сибирский   18.01.2016 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.