Странная быль с неизвестным концом

На фото конечно, не я! Но когда в далёком 1996 начали приходить строки сего стиха, было примерно так :)

Зимний день, да в холодном метро,               
Всё, как сон, от души отлегло,               
Стынет всё, словно лёд на реке               
И бутылка застыла в руке...               
Это сон, только странный наш сон:
В ожидании лучших времён,               
Вместе мы, только каждый один               
Под завалом не тающих льдин...

Это странная быль с неизвестным концом,   
Где проклятье на всём и печаль в унисон!
Это мы и холодный наш сон,               
Летаргический сон...
               
Завтра снег, завтра дрожь в тишине!
Это я уже видел во сне,
Завтра боль, а сегодня она
Лишь присыпана проседью сна,
Суета не разбудит того,
Кто устал от себя самого!
Пепел грёз оседает на дно,
Вот и всё, безмятежье одно...

Это странная быль с неизвестным концом,
Где проклятье на всём и печаль в унисон!
Это зимний беспомощный сон,
Летаргический сон...

Не уйти - ни от стуж, ни от бед,
Не найти на вопросы ответ,
Не поднять задубевшей руки,
Боже правый, как мы далеки!
Мы молчим, и всё знаем без слов:
Никому не отнять наших снов
Поезд - стоп! Пробуждайся, друзья!
Скоро будет конец забытья!

А пока что лишь быль с неизвестным концом,
Где проклятье на всём и печаль в унисон!
И когда же закончится сон,
Летаргический сон? ...

13 декабря 1996


Рецензии
Дмитрий!Примите как отклик http://www.stihi.ru/2014/03/29/1069
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   28.11.2015 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
Зайду сейчас и по отклику...

Дмитрий Вл Клименко   29.11.2015 14:48   Заявить о нарушении