Единорог

По чащобам лесным проскакал, уходя от погони.
Белоснежный, прекрасный, но раненый единорог.
От засады ушёл и не думал, что стрелы догонят.
И без сил, окровавленный, встал, мой заметя порог.

Здравствуй, сказка, ну что, каковы тебе будни мирские?
Как несладко приходится чуду в владеньях людей!
Ещё утром ты слушал, как катятся волны морские,
А сейчас еле-еле стоишь у закрытых дверей.

Что ж, зайди, я укрою тебя, сберегу от охоты.
Ни к чему королям и загонщикам этот трофей.
Я, немного колдун, подниму им в лицо непогоды,
Леденящими иглами пусть их ослепит метель.

Что в тебе за стрела? Вся в зазубринах, будто острога.
У кого же рука поднялась натянуть тетиву?
Закатились глаза утомлённого единорога,
И опять, как и раньше, без сказки один я живу.
 
               


Рецензии
Красивое, рассказное такое...
Хоть и печальнее, чем у Свиридова, но всё равно напомнило немного - в хорошем смысле.

Спасибо за сказку!

Денис Эархин Давыдов   24.11.2015 18:15     Заявить о нарушении
Денис, добрый вечер. Спасибо за ваш отзыв.

А что Свиридов писал о Единороге?

Бунин Арсений   25.11.2015 23:26   Заявить о нарушении