Понимаю, что прельщало

«Мы прекрасны в неуклонной измене своему прошлому»
                (Искусство коммуны 1919, 17, с. 1).


Понимаю, что прельщало
в несуразных этих строчках,
подвернувшихся нарочно
и застрявших как попало, –

но с каким предубеждением
обхожу за километр
эти изверженья, прежние,
возмущающихся недр –

не известно же заранее
по движенью литосфер
то, что выйдет – это сверх-
проявление сознания.


Рецензии