Возвращение. Глава 5

                Четвёртая глава: http://www.stihi.ru/2015/11/20/10322


                V

Метелили меня довольно жёстко
в заплёванном подъезде у лифтов
четыре полупьяных отморозка –
из местных, из коломенских качков!

Я понимал, за что мне эта лажа –
в конце концов – не лох и не дебил!
Есть поговорка: «Не живи, где пашешь…»,
а я, дурак, конкретно начудил!

Закончилось до глупого забавно –
их распугала, выйдя в неглиже,
собачница-соседка – баба Клава,
та, что жила на первом этаже!

Она же позвонила в неотложку,
а заодно и вызвала ментов.
Мне было плохо… очень… «не немножко»,
мне было, блин, совсем не до понтов!

Я десять дней валялся в Первой Градской…
Но с третьего нисколько не скучал,
тому как помогал мне поправляться
приветливый девичий персонал.
 
На пятый… в процедурной… на пороге
я вдруг впервые встретил Божество –
интерна отделенья патологий…
израненного сердца… мать его!

Она была студенткой Пироговки,
а, может быть, кончала Первый мед –
о том мне позже гнал, без остановки,
сосед по койке – Нурик-карапет!
 
Он, типа, сам давно её приметил
и подкатил в прошедший выходной…
Немало идиотов на планете!
Но этот был особенно тупой!

Она его, естественно, отбрила
и номер телефона не дала…
«Другое дэло – смэншица Лудмила…
но нэ такой красывый, как она!»

Я сам готовил планы на ночное…
Раз пять сверялся с графиком дежурств.
И даже мандражировал, не скрою!
Впервые! От избытка нежных чувств!

Но вышло все до боли неудачно!
Я не учёл один известный факт…
Июнь – пора экзаменов… и значит:
"Гуд бай, больница… здравствуй, деканат!"

А вскоре, залечив былые раны,
я сам покинул сей "унылый брег",
оставив в ординаторской тюльпаны
и краткую записку: "I`ll be back!"

24.11.2015

Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/11/29/8503


Рецензии
Прочитала всё, даже проглотила. Здорово, конечно. Только откуда тюльпаны в июне? :)

Все раны залечив, сей дом казённый
покинул, перейдя с ходьбы на бег,
оставив в ординаторской пионы
и краткую записку: "I`ll be back!":)

С улыбкой,
P.S. Сессия – стойкая ассоциация с пионами, они, к тому же пышные, их дарят преподам, чтобы шпаргалить было удобнее:) Это со знанием материала.

Лана Криптос   07.05.2021 07:34     Заявить о нарушении
Лана, привет!
Рад тебе!))
Права ты, права, тюльпаны в июне, только с дальних югов, да и то не факт!))
*
Спасибо, что читаешь!

Сергей Непоэтов   07.05.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.