Чаша

Это словно последнее из озарений,
Это словно в отчаяньи брошенный знак:
Пусть мир бредит, пусть мир пылает,
Мы-то знаем: давно уже так.

Ни секунды, ни доли от оной,
Не прошло, не пройдёт без потерь.
К чёрту цифры и к чёрту законы,
К чёрту культ популярных смертей!

Я подставлю лицо, тело веру,
Чтоб не слышать, не видеть, лишь знать,
Что моя смерть не станет товаром,
Что её никому не продать.

Я порвусь, разойдясь на секунды,
И, до мира конца, стану вместе с собой
Наливать в чашу месяца горький отвар
И беседы вести с пустотой.


Рецензии