Стекло

Нечасто выпадает доля та
Что нам желанна. Глупые надежды!
Мы ждём того, что к нам придёт судьба,
Разряженная в лёгкие одежды,
Играющие на ветру, как дым
На пепелище прожитых историй.
И словно дымка на устах её
Сметенья мёд и предвкушенья море.

На деле жизнь – всего лишь вещество.
На деле мы – всего ли невидимки.
Мы иллюзорны. Мы как есть стекло,
Кристально чистое: ни скола, ни соринки.
И когда смотрит нам в глаза судьба
Не замечает и глазами ловит
Того, кто сможет всю её принять,
Того, кто смыслом быт её наполнит.

А мы молчим. Стеклу не след кричать,
И рассуждать о точном и случайном.
Мы никогда не верили словам,
Да и какая вера им, стеклянным?
Она пройдёт, не усмотрев того,
Что привлекло бы, что б остановило.
Мы есть одно – бессмертное стекло.
Мы ждём того, что б нас скорей разбило.


Рецензии