Осень-весталка...

Осень словно гордая весталка,
И не взглянет мимо проходя,
Целомудренна, а всё-таки мне жалко
Вслед за ней спешащего дождя,

Ярких красок - золото в зелёном,
Вроде всё по жизни испытал,
Но осенним ласковым укором:
-"Неужели ты любить устал?"

Ведь не только страсть или влюблённость,
Умудрённость осени с тобой,
Что же ты не веришь в окрылённость
Осени багряно-золотой?

Что не просишь у неё пощады,
Осени любовь сильней весны,
Не бояться, а стремиться надо
Отлюбить, отплакать до зимы...


Рецензии
Яркие образы, Сергей! Мудро!

Кобинец Маргарита   03.11.2023 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, просто благодарю.

Сергей Рэф   18.11.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.