У телевизора

             Когда бесстыдная и пошлая реклама
             Берёт за горло и тупеет голова,
             Чтоб не оглохнуть в оголтелом гаме,
             Я повторяю о Прекрасной Даме
             Высокие и чистые слова.

             Когда святое предаётся поруганью,
             И вкусам низменным в угоду смерть и кровь
             И в сокровенном смачное копанье,
             Твержу:
                «И то же в вас очарованье,
                И та ж в душе моей любовь».

             Чтобы спастись от умопомраченья,
             От приступов брезгливой дурноты,
             Шепчу как заклинанье, как моленье:
                «Я помню чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты».

             Так в старину вокруг себя чертили круг,
             Чтоб чудища его не преступили вдруг,
             И чтоб рассеять дьявольские рожи,
             Знаменьем осенясь, шептали имя Божье.

            


Рецензии
Вы, правы Нина! Я тоже спасаюсь книгами сейчас. Читаю "Бродяги Севера"!

Естава   19.04.2017 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.