Псевдо

Дом накрыт темнотой, обесточен.
Телефон разрядился-странно.
Но я рад. Хоть сегодняшней ночью
Отведу глаза от экрана.
И не буду лежать, ожидая
От тебя бесполезных известий.
Безнадега, как в нежных признаньях,
Выходящей замуж невесте.
Я засну, если очень стараться,
Может ближе к утру или в полдень.
Мне бы снова начать улыбаться,
Но улыбки, похоже, не в моде.
Да и повода нет, и не сыщешь.
А искать его страшно предельно,
Потому что от тех, кем не дышишь,
Боль ударов почти не смертельна.
Потому что усталости тонны,
Эйфории, увы, миллиграммы.
Сколько я получаю урона
И бинтую открытые раны?
Ведь воюю давно вхолостую,
Рикошетят в меня мои пули.
Белый флаг. Отдохну, не бастуя,
В клетке, на  электрическом стуле.
Реализм перерос в паранойю,
Скептицизм - брат апатии сводный .
Я сдаюсь без последнего боя,
Псевдорадостный, псевдосвободный.


Рецензии