303. Всё гениально... просто

Зачем же мудрствовать лукаво,
Всё гениально...просто,
Бери всё то, что Богом дано,
Люби, цени, используй.

Достигнув в жизни высоты,
Стой крепко на земле ногами,
Не забывай, взлетая ввысь,
Возможно будет больно падать.

Люби, цени, благодари,
Лишь в этом истинная радость,
Себя наполнив чистотой,
Ты, непременно, будешь счастлив!

P.S.
Не будем мудрствовать лукаво
и станем жить мы просто гениально ...
Ведь гениально жить- так просто!
А просто жить - так гениально...
Вот и помудрствовала лукаво!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 Рецензии:
 В Ваших мыслях мудрый Свет,
 Сквозь оковы трудных лет
 Просочиться, чтоб светить,
 Отражая Истин нить!
 (Елисей Сыроватский)
       *  *  *
 В Любви Спасителя парим,
 Его за всё благодарим:
 За Жизнь, за радость, за Любовь,
 Что нам дарует силы вновь!
 (Лана Сапиенс)
       *  *  *
 Все гениальное, конечно же, так просто,
 Дается нам для внутреннего роста,
 Чтоб мир украсить светом Красоты,
 Рожденной из сердечной Чистоты.
 (Елена Бревнова)
       *  *  *
 Душа твоя полна надежды
 И крылья веры ведь сильны
 Лети, лети в Любовь ты Божью,
 Достигнув Жизни Высоты...
 (Слава-Блудный Сын)
        *  *  *
 Всё гениально просто -
 Всем по секрету скажи:
 Любовь это истины остров
 Средь океана лжи!..
 (Щербина Борода)
        *  *  *
 Мгновения любви прекрасны,
 Всегда их бережно храни!
 Здесь бережливость не напрасна,
 Она - залог большой любви!
 (Людмила Ведерникова 2)
        *  *  *
 Люби, цени, благодари-
 Вот высшая отрада,
 Не отрывайся от земли-
 Вернётся всё наградой!
 (Тамара Сижук)
        *  *  *
Конечно, ценные устои
Вы закрепили на листе
И кто на деле их усвоит,
Тот гениален в простоте!
Люби, цени, благодари,
А как ещё иначе жить?
Без этого нам не прожить,
Не обрести нам счастья!
(Виктор Фурдыло 2)
         *   *   *
Гениально...не ругаться.
Гениально...просыпаться
Гениально...просто жить
Гениально с милым быть.
(Владимир Соловьев 7)


Рецензии
Мудрые, замечательные стихи, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2022/05/11/780

Жюр22   11.05.2022 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С теплотой...

Людмила Гусева 3   12.05.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.