Когда одиночество...

Когда одиночество мокрым котом,
Жалобно воющим сквозь года,
Вновь проползёт в твой притихший дом, –
Вспомни меня тогда.

Когда все страхи промёрзших лет, –
Подстерегающая беда, –
Отнимут разум, отринут Свет, –
Вспомни меня тогда.

Если надежда придёт в твой мир,
Дорогу к  Храму найдёшь когда,
Но ложным явится твой кумир, –
Вспомни меня тогда.
               
Когда гулкой ночью под траурный звон
Кровь из глазниц потечёт – не вода,
Безумная память исторгнет стон, – 
Вспомни меня тогда.

Но если в душе оскудевшей забьют
Грехи последний росток стыда, –
Тогда за тобою другие придут,
Забудь меня навсегда.
               


Рецензии
Как здорово и художественно написано! Не снижайте планку. Всех Вам благ!

Николай Рыжов   19.09.2017 16:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Николай, за высокую оценку, очень тронута! С теплом и уважением,

Наталя Молоткова   23.09.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.