Лиц идеи

Это ум — скучная вещь. Тут все ходы известны, их нетрудно предвидеть. Зато такую великолепную глупость постичь невозможно. Она всякий раз нова, непредсказуема и потому таинственна. Что может быть лучше этого? 
Э.М. Ремарк 

Выражение счастливца,
как и горе – напускное. 
Я - журавль, ты – синица,
может, просто пара Ноя?.. 
Даже море есть у дачи,
на окошке орхидеи, 
Между нами правда скачет,
проплывают лиц идеи. 
Между нами не весомость, бесполезность побуждений, 
Полузимняя спросонность,
аритмия настроений. 
Между нами не бывалость,
между нами - осторожность, 
Ключевое… забывалось,
в этом горечь, в этом сложность. 
Мы – продукты бакалеи:
горький сахар, синий чай, 
Мы с тобою - лиц идеи -
здесь столкнулись невзначай. 


Рецензии