Но как мне найти? Д. М. Ковалёв

 Дмитрий Михайлович Ковалёв
          (1915 -1977)

    НО КАК МНЕ НАЙТИ?..

 Река на лугу, по соседству
 С леском, где берёз хоровод,
 Плыла, озарив моё детство
 Сиянием утренних вод.
 С отлогих песчаных прибрежий
 Казалась сквозь рябь лозняка
 Студёной, малиново-свежей,
 Бескрайно-широкой река.
 И вот я, уже возмужалый,
 Ступил на песок тот речной,
 Где узкие листья дрожали
 Над чистой холодной волной.
 Ступил — и встревоженно замер:
 Прижавшись быстринкой к кусту,
 Струится она пред глазами,
 Совсем не похожа на ту.
 Иль меньшею стала намного?
 Иль сам я подрос с этих пор?
 Иль то, что я с новою Волгой
 Встречался у солнечных гор?..
 Иль, может, совсем не такая,
 Иная причина тому?..
 Я, заново к ней привыкая,
 Опять её сердцем пойму.

 Но как мне найти над рекою
 То место, откуда опять
 Я мог бы, как в детстве, такою
 И так же её увидать?..

  © Д. М. Ковалёв
    публикация на сайте -
   


Рецензии