10. Не опаленный было ветерок...
пропал за оберегами дорог.
Качнулась и оплавилась строка,
окликнув за распадком облака.
И встал огонь пылающей гряды –
у знойных круч, у трепетной воды.
В дымке горчащем веси, города, –
приходит день, стучит в окно беда...
Наш старый свет, и Запад, и Восток,
имеют на сей счёт особый толк, –
свой небоскребный стронциевый кров
они сменили б на простор боров,
где пробуют расцвеченные мхи
голосовые вольные верхи,
где клонится у вечера жара
в обители покоя и добра,
где дали, тая, обретают власть.
Не в них ли и моя мечта вплелась...
_____________________
Лето 2010 года было отмечено пожарами
на торфяниках в центральных
областях России.
Москвичи задыхались от дыма...
Свидетельство о публикации №115112007250
Хотя человек живёт как говорится - Там, где родился, там и пригодился.
Но многие из нас стремятся в разные места на Запад, на Восток...,
бывает у людей романтика, бывает желание судьбу переменить.
Мы все по-своему живём, желая для себя разной, но лучшей доли.
А с Вами я согласна, что на природе жизнь правильнее.
С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда.
Надежда Дмитриева-Бон 07.02.2016 21:03 Заявить о нарушении