Военная хитрость... Шуточное

Под ногами лужи и под носом мокро...
"Вирус подцепили! - объявляет доктор.
Вот вам три рецепта на борьбу с заразой.
Только не тяните, приступайте сразу!"

Понимала, срочно надо мне лекарство,
Чтобы дать сраженье вирусу за хамство.
Запаслась я редькой, мёдом и горчицей
И, как мне сказали, начала лечиться.

Накупила капель, мази, крепкой водки,
Вспомнив, чем лечили бабушки и тетки.
Выставила войско на своей границе,
Чтобы враг не вздумал чем-то поживиться.

Капала и грела, содой промывала,
Над картошкой, храбро, паром я дышала.
Применяла хитрость, тактику, сноровку.
Вражеские сети обходила ловко.

В общем, этот ворог, многое изведал.
Долго с ним боролась и пришла победа.
Даже на аптеку делала налёты,
Но отвоевала все свои высоты!


Рецензии
...О боя тактике ведь многие не знают
Даю совет - что поценнее клада
Вдруг НЕПРИЯТНОСТИ от нас и отступают -
Преследовать их никогда не надо…

С улыбкой... Валерий...

Валерий Анатольевич 2   29.07.2018 20:17     Заявить о нарушении
Это точно - никакого преследования -:) Спасибо, Валерий. Всего доброго.

Натали Астахова   30.07.2018 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.