Дети уходят в марте...

Дети уходят в марте
                по снежному крошеву.
Мир невесёлых взрослых,
                с себя содрав.
Словно одежды старые
                и заношенные.
Делает выбор каждый,
                решив, что прав.

Дети уходят из дома,
                ломая гаджеты,
Выкинув в мусорку плейеры
                и планшет.
Жизни объятья раскинув, только вот
                надо ж, ты!
Делись куда-то кровати, тепло
                и свет.

Что-то, Кристиночка, зелье твоё
                не варится,
Что-то у Вадика к губкам примёрз
                кларнет.
И у Виталика сумка из пальцев
                валится.
Кто ж вместо ранца, в лес собирает
                пакет?


Встретились три романтика,
                губы синюшные,
Ноги отмёрзли, в кроссовках
                вода и снег.
Как-то не так представлялось житьё
                воздушное.
Что-то неправильно, в фильмах
                такого нет.

Нужен огонь, догадались взять спички
                с кухни.
Нету растопки, это одна
                из бед.
Пальцы в перчаточках съёжились
                и распухли.
Больно и слёзы капают
                в свой же след.

Ветер подул вечерний,
                укрылося солнышко.
Хижину строить бы, лапником
                стены крыть.
Чай, еле тёплый, чуть прикрывает
                донышко.
И шоколад бетонный
                пора делить.


Два часа ночи, в квартире
                флейтиста Вадика,
Ведьмы Кристиночки
                не выключают свет.
Лампа горит и в окошке
                бродяги Виталика,
Матери ждут,
                секунды как сотни лет.

Три часа ночи, смотрят они
                на улицу,
Так часовым в дозоре
                замены нет.
Ждут, ожидают, сгорбившись
                и понурившись.
Тени фонарные сбились
                в родной силуэт.

Восемь утра. Раздаются
                на лестничной клетке
Робкие, тихие, нетвёрдые
                чьи-то шаги.
Кажется, возвращаются
                оголодавшие детки.
Выбрались из-под мартовской стылой,
                промозглой пурги.


Дети уходят в марте, не спят
                их матери.
Радость в глазах тревога заносит
                и страх.
Дети вернутся, вернутся и их
                приятели.
Мамы сидят и плачут,
                снег не убрав на висках.


Рецензии
Хороший ответ. Можно спорить - но зачем? Обе картины хороши.

Спасибо!

Денис Эархин Давыдов   24.11.2015 18:19     Заявить о нарушении