Нет в ноябре цветущих роз...

Скрипит ноябрь зимней стужей
Дождем привычно смыв тоску
Себя другою видя в лужах
Как дуло не подать к виску?!

Такою мать не воспитала,
Она любила, свет несла...
Жить прежней жизнью я устала,
В саду вдруг роза проросла!!!

Она шипами,колет нежно
И блеском лепестков манит...
Смертельный яд её небрежно,
Удачу, свет благоволит...

Ветрами вольными согрета,
Она цветет среди теней
Песнь далеко ее не спета,
Она лишь стала чуть сильней

Лицо вуалью закрывая,
Роза не грезит похвалы!
Она цветёт сама не зная,
Что развязала тьмы узлы

Шипы до крови ранят нервы
И грани нет, уж нет черты
Раз роза любит - будет верной
Сожгла давно она мосты...

Любя добром благоухает
Живет спокойно среди зла
Она растёт, не увядает
Не тратит зря любви тепла

Нет в ноябре цветущих роз...
Они украдкой засыпают...
Но есть одна, она средь грез,
В мороз сильней лишь расцветает!


Рецензии
Две опечатки в последнем катрене. В остальном-гениально!

Филипп Шидловски   20.11.2015 00:58     Заявить о нарушении