Конец ноября

Только, кажется, вчера было лето,
А сегодня всё рассыпалось в прах:
Размокает жалкий город раздетый,
Расползается тоской в небесах

Скомкан день и дождь колючий не сладок
Мерзкий ветер пробирает насквозь!
Вместе с грязью выпадаю в осадок,
В плохо скрытую досаду и злость...

Как глубоко те деньки утонули,
В сером месиве мечту растворя,
Потому, что это было в июле,
А теперь конец ноября...

Было время - небеса согревали,
Умывали тёплым душем - дождём
И манили меня в дальние дали
Золотые облака за окном...

Я ныряю в пустоту тех же улиц -               
Но знакомые места уж не те!               
Скверы, площади, дома - захлебнулись          
И застыли, как мираж в пустоте,

Все идеи и надежды уснули,               
Оборвались листья календаря:               
Всё, что было в середине июля,
Не придёт в конце ноября...
               
На меня ложатся чёрные тени               
И иллюзия растает во мгле,               
Не придёт уже ко мне вдохновенье,
Что недавно Ангел нёс на крыле!

Хоть бы снова в этот край заглянули
Дни цветные, летним жаром горя!
Но наверное, это только в июле...
А пока - конец ноября...

ноябрь 1993


Рецензии
Ноябрь хоть и не июль, но всё-таки и в нём есть что-то хорошее!) Я люблю эту странную пору года)... Это время размышлений, время истин, время нахождения глубинных мудростей...
А стихи у Вас замечательные!

Будьте всегда здоровы, любимы и счастливы!
с теплом души,

Наталья Днепровская   26.11.2015 10:57     Заявить о нарушении
Ну, благодарим за такую оценку.
Вам также здоровья, любви, тепла... Ну, и заходите ещё, здесь ещё немного обновления будут.

Дмитрий Вл Клименко   26.11.2015 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.