Лебедей оставьте барышням...

*    *    *

Лебедей оставьте барышням,
мне сподручней воробей.
В мире пряничном и бантичном
подходящих нет ролей.

Звуки нежные надорваны
и упрятаны под спуд.
Начинает петься: до-ре-ми…
дальше – скрежет, гром и гуд.

Это время подзаборное
растирает в порошок
идеалы, сеет спорами
вдоль запутанных дорог.

И мутант растёт подопытный
вместо белых лебедей
…и чирикает безропотно
серый русский воробей…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.