Терзание

Терзание...неведомой разлукой,
Одолевает сердце...скукой,
Молчаньем...убаюкай
Ночь.

Тебя...услышать я не прочь,
Ты счастье...напророчь
Мне разреши...помочь,
Уходишь...прочь.

Тебя не в силах...я понять,
Хочу утешить...и обнять,
Не нужно...обвинять,
Желая...знать.

Я лишь такой...какой я есть,
Ошибок всех...не перечесть,
Но остаётся...слова честь,
В тебе...лишь месть.

А мне...терзанье от разлуки,
Для сердца злые...муки,
Холодные у ночи руки,
В ней горечь скуки.

От чувств...остался камнепад,
Всех обвинений...невпопад,
Я этому,совсем...не рад,
Любви осколки...град.


Рецензии