А поэт жалеет свои миражи...

Поэт не спорит, когда говорят,
что стихи его неудачные,
и критикуют за всё подряд,
а он сидит,озадаченный.

И раздраконят, и разберут
по кирпичикам домик рифмованный.
Мол, эти слова не к месту тут,
а здесь повторяешься снова ты.

Поэт не может себя защитить,
как инженер свой проект с таблицами,
когда убеждают его изменить
рифмы люди с умными лицами.

Критика - тонкое ремесло,
может направить,может разрушить.
И считают они, что ему повезло,
и наполняют чужую душу.

До того преуспеют в этой борьбе
за свои идеалы и мнения,
что поэт удивляется сам себе,
и теряется от смущения.

Объективный критик, как тигр-травоед,
так же часто в природе встречается.
И в "глубоком окопе" сидит поэт,
и своим же стихам удивляется.

И расходятся, в ножны мечи вложив,
подуставшие, но довольные.
А поэт жалеет свои миражи,
потому что сделали больно им.
10 февраля 2010г.


Рецензии