А она бы пришла...

****
                - Хочешь большой, но чистой любви?
                - Да кто ж её не хочет?
                - Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?
                (фильм "Формула любви, режиссёр Марк Захаров)



А она б и пришла,
коли б он позвал.
Да молчание жжёт и мучит.
По ночам растёт одолень-трава,
да приходит боль неминучая…
То ли это жар, то ли это жаль,
то ли слишком за стенкой громко
про вишнёвую пели на пару шаль,
да восхода дотлела кромка…

А она бы
запрыгнула бы зверьком,
чтобы только ладонь услышать,
чтоб растаял в груди леденящий ком,
чтоб отчаянно пахло вишней
в том саду, где смеяться - его словам,
подставлять ему губы - снова…

И она бы пошла.
Да пуста кровать.
От уехавшего – ни слова.
От пропавшего мира – горька печаль,
да на сердце - давящий панцирь…
Вот и ходит она, чтобы не кричать.
К тем, кто просто поманит пальцем.





**

стихотворение написано на конкурс "Марк Захаров" на Выходе из-под Контроля.
Рекомендую эту страницу своим читателям.


Рецензии
Так появляются привычки - сменяют зажигалку спички.

Микто   22.11.2015 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.