Дежавю

25 лет!
Если бы в начале девяностых я совершил убийство
и получил за это 25 лет, -
я бы уже вышел на волю.
Но я никого не убил
и провел весь этот срок на воле,
которая не лучше тюрьмы,
ибо здесь – все то же самое:
сверху – воры в законе,
внизу – мужики, обслуживающие воров.
Закон – тайга, прокурор – медведь…

Так за что же мне этот «четвертак»
                без права на УДО?
Видимо, именно за то,
что 25 лет назад я не грохнул
ни Того, ни Другого, ни Третьего…
что, возможно, помешало бы им
превратить лучшую в мире страну
в криминальную зону,
и я вышел бы уже
в объятия спасенной матери-Родины -
с великой радостью освобождения,
а не с гнетущим чувством дежавю.


Рецензии