древнегреческое одинокое

По легенде, на краю оврага
Ждёт не принесёт ли кто еду
Тихий Цербер, милая дворняга,
Стражник он в языческом аду

Странное, конечно, сочетание -
Ад, язычники и двадцать первый век.
Но ведь сторожить воспоминания
Обожает даже человек.

Только Церберу, молю, не говорите,
Что сменился строй, и век, и свет.
Думает себе Аида житель,
Что важней его задачи в мире нет.

Ну а мы? Ведь часто тоже верим. В чудо.
Что вернет все ветер перемен.
Неизвестно кто, неведомо откуда
Принесёт кусочек счастья нам взамен.

Нам не надо громких слов или медалей,
Брошенных когда-то на бегу.
Охраняем то, что нам когда-то дали.
В горло вцепимся любому мы врагу.


Рецензии