***

пена наших дней - воспоминанья -
как фонарь, мелькнувший за окном
неизбывны, несмотря на все старанья.
ни сейчас, ни завтра, ни потом.

будто бы на видеокассете
мчатся вслед за матушкой-судьбой.
первый шаг по этой по планете,
первые мечта, удар и боль.

и на этой на кассете несуразной
есть засмотренные аж до дыр места.
первая любовь, скандалы, дрязги.
смерть родных как пограничная черта.

и бегут они, сквозь годы, сны, мечтанья
мы бежим за ними же - во тьму.
странная мигрень - воспоминанья.
но ее не отдадим мы никому.


Рецензии