Гражданская война

Ты видишь в небесах написанные строки
Живи, люби, блистай в свои земные сроки.
И никаких поэм для первой из красавиц
Ты не пиши. Зачем, коль ты её оставишь?
Ведь будущность темна. Идёт сквозь свет и звуки
Гражданская война Любви и вновь Разлуки.

Война на всех фронтах. Война идет, не слышит,
Как кто-то в небесах её развязку пишет.
В трагедии такой нет выживших, нет смеха
Ведь Автор здесь такой, ему смешить не к спеху.
Смеемся, пьём до дна, а к нам все тянет руки
Гражданская война Любви и вновь Разлуки.

Но смеюсь затем, чтоб Солнце раньше встало,
Чтоб в лучшей поэм было сильней начало.
Чтоб слово, догорев, зажгло огонь душевный
И чтобы, присмирев, ушла из мира ревность.
Чтоб рухнула стена. Чтобы исчезли муки.
Чтоб кончилась война Любви и вновь Разлуки.


Рецензии