Уходящая осень

Да, осень уходит.
Что можно на это ответить
Весною живущим в благоуханиях мая..?

Что скажут об этом
Живущие летними днями,
И пьющие Солнце беспечно..?

Быть может, нам скажут,
Кто в осень вступает,
Как осень уходит..? Напрасно!

Лишь те, кто уж осень покинул,
Нам скажут, оставив былое забвенью.
Но их услыхать мы не сможем...


Рецензии