Гнездо кукушки

Решётка, окно и ни тени сомненья,
Что мир не один, он на части дробится,
В нём времени нет, нет среды, воскресенья,
А копия-день, словно тень, повторится.

Безликие маски, и то не актёры,
И здесь не театр, а жестокость натуры,
Тут нет декораций - отсутствуют шторы,
Гротескная сцена безумной культуры.

О, боже! спаси, сохрани и помилуй,
Кого обделил своей щедрой рукою,
Ты можешь то сделать божественной силой,
Раз выдал билет в этой жизни изгоя.

И смотрят в безумие судьбы-калеки
На скопище ангелов под потолками,
А те сидя плачут, и слёзные реки
Не дети-не взрослые крестят руками.

Не надо мешать, пусть там ангелы стонут...
Исчезнуть, лететь, не тревожа верхушки,
И я улетаю...в своём мире тонет
Гнездо, позабытое богом, кукушки.


Рецензии