Поберегись, мой друг!

(песня)

       Она в спецовочке такой промасленной...
                Булат Окуджава.

***
В твоем кармане – неразменный шиш,
Ты зол и пьян,
И ты опять за Аннушкой бежишь,
Как Дон Жуан,
А у нее дырявое пальто,
И в доме грязь,
А нее не руки – решето,
И масло – хрясь!...

 
Как скользок путь обыденной любви!
Вокруг - не зги!
Побереги конечности свои,
И не беги!
Душа скользнет нелепо на краю –
И под откос,
И потеряешь голову свою,
Как Берлиоз…

 
А то, что в мире много донн и Анн –
Так не секрет!
Так не беги, мой друг, мой Дон Жуан,
За турникет,
И под колеса ты на этот раз
Не попадай.
Её любовь – не «Лада», не «Камаз»
Она – трамвай.

Ноябрь 2015


Рецензии