Не больше, чем жив... OLD

Как уже писал, сие стихо надолго потерялось, и восстанавливалось по памяти... А потом тетрадь нашлась! Прилагаю и "старый" вариант, который всё же немало отличается от нового. Пока сохраняю оба...

Я не больше, чем жив, и не меньше, чем жив,
Я со смертью нелепо играю,
Над невидимой пропастью путь проложив,
В полуощупь шагаю по краю!

И не больше, чем боль, и не меньше, чем боль
Моё сердце на части кромсает,
Обжигает собой, отравляет собой
И собой же нежданно спасает!

И не меньше, чем импульс несёт меня в путь,
Сила воли - несмелые грёзы...
И не меньше, чем страх заставляет свернуть
Перед меньше, чем тенью угрозы

И не меньше, чем ложь подсознанье пленит,
Камень ПРАВДЫ - пока только глина!
И не меньше чем годы уйдут, чтоб в гранит
Её вылепить твердью единой!

Не телесней, чем сон - моя жизнь в полный рост,
Дышит явь полу-замкнутым кругом,
И не больше, чем сложен, не меньше чем прост
Чудотворный рецепт от недуга!

Чуть поменьше, чем жизнь за спиной, позади,
Но осталось - не меньше, чем надо!
И не тяжче мой крест, чем смогу унести
И равны наказаньям награды!

Есть не меньше надежды, что всё-таки ждут
В расстояньи пусть более шага!
Уготован побольше, чем просто приют
Тем, кто чуть поживей, чем бродяга...

ноябрь 2011


Рецензии