А время, как колёса колесницы

              А время, как колёса колесницы,
              Летит вперёд, крутясь вокруг оси…
              Помедлить, хоть на миг остановиться – 
                И не проси.      

              Луна растает – расцветёт денница,
              И вечер неизбежен после дня…
              Всё это бесконечно повторится,
                Но без меня.

              Набухнут почки, возвратятся птицы,
              Уста сольются новою весной,
              И это всё – из века в век – случится,
                Но не со мной.

              И если даже перевоплотиться
              И вновь вернуться на круги своя,
              Я буду – стрекоза или синица –
                Уже не я.


Рецензии
Чуткое и лиричное стихотворение, передайте "Спасибо" и добрые пожелания Вашей маме.

Лидия Летняя   16.11.2015 17:34     Заявить о нарушении