Снег ложится надолго на землю сырую...

                * * *

Снег ложится надолго на землю сырую,
а на мёрзлую землю – как знак «к потеплению».
Прогнозировать сложно погоду шальную,
и приметы заменою служат прозрению.

Не дано всем естественно чуять природу,
в городах нет возможности подлинно здравствовать.
Как вернуть сопричастность природе народу
и спасти от «венца» и желания властвовать…

Продираемся сквозь испытанье ошибками –
восстанавливать сложно, что было порушено.
Недостаточно быть в восприятии гибкими,
надлежит осознаньем душе быть разбуженной.


15 ноября 2015


Рецензии