Сильные тоже плачут

А сильные ведь тоже плачут,
Теряя веру день за днем
Не в силах жизнь переиначить
Сжигают прежний мир огнем...

Их слезы будто капли лавы,
Расплавят болью облака...
Кем позабыты лавры славы,
Уж не нужна с небес Рука!!!

Их ветром в стороны бросает,
Кровь обжигает их сердца,
А за окном снег где-то тает...
Нет ни начала, ни конца!!!

Но сильным умирать постыдно,
Хоть душит крик порой в ночи,
Для глаз чужих их слез не видно,
Им не нужны уже врачи!!!

Ведь сильным многое известно,
Их нелегко Вам удивить,
И в нежном разговоре лестном,
Гнезда домашнего не свить!

Но сильные ведь тоже плачут,
В их душу трудно заглянуть,
Слова ничто для них не значат,
Их ум не даст легко уснуть!

Быть сильным - это наказанье!
Всю жизнь отдать лихой борьбе!
Им б только Богово  признанье!
Не покориться им судьбе!!!


Рецензии
Слезы это вода…
Между пальцев уставших ладоней,
Между счастьем несбывшимся
И долгожданным подчас…
Это море обид, злости лет согрешившими нашими,
Перед нашими «Будет» и по глупости -
«Здесь и сейчас!»…
Пусть же льется вода
Нашей жалости к нашей же гордости,
К нашей глупой амбиции и
На « Авось» торжество…
Слезы…Это вода – неизбежность Божественной тонкости:
Не пытайся взлететь, если ПАДАТЬ тебе суждено…….
С теплотой,

Букреева Елена   16.11.2015 03:42     Заявить о нарушении