Наступает пора урожай собирать

              Наступает пора урожай собирать
              И другая пора – сеять семя,
              Срок приходит рожденья и срок умирать,
              А за счастьем – печалей бремя.

              День и ночь, смех и слёзы – повсюду контраст,
              Мир сменяет войну между всеми…
              Так сказал опечаленный Екклезиаст:
              На земле всему своё время.

              Разбросали мы камни – пора собирать,
              Всё постигнуть, найти все ответы,
              Невиновных простить, а виновных понять,
              Только времени нет на это.

              Не успеть нам жар-птицу за крылья схватить,
              Пусть пытается юное племя.
              Нам дано было время – прекрасное – жить.
              Наступает другое время.


Рецензии