Чему подобна крохотная мысль?

Мысль

Чему подобна крохотная мысль?
Незримая, неявленная миру! -
Подобна пенью радостному птиц,
Живой струной   встревожившая  лиру…
Слетели стайкой…сели у ручья…
И уронили в воду зёрен звуки…
Речь потекла,  источник обретя,
Чьи, почерпнут её, в миг жажды, руки?!
Чему подобна крохотная мысль? -
Она подобна прилетевшей птице:
Вот здесь  была, но  упорхнула ввысь!
И вряд ли,  снова
                сможет возвратиться…
*
Фото автора "Знакомство у ручья"


Рецензии
Ах, чудо-птичка - радостная мысль!)

Спасибо, Галочка! Так свежо!

Ольга Погорелова   16.11.2015 19:03     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, дорогая!

Галина Журба   16.11.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.