Эхом

Онемевшая осень шагами нетвердыми
Меряет кельи души.

И там, где-то под куполом в блеклой дымке
Прячется, съежившись, озябшее одиночество,

И, продрогнув от сырости и темноты,
Все кричит, что по горло сытое мною.

А я и не дорожу тобою до дрожи
В коленках.

Я бы даже ложью тебя опоила,
Чтоб упало ты, вусмерть пьяное,
Обессиленное моей беспокойной влюбленною правдой.

Но осени шаг нетверд и неровен,
И траектория сходит на нет в измерении солнца.
И все кричит мое озябшее одиночество,

Эхом стучит его голос о стенки колодца.

Эхом стучит.

Эхом стучит.

Эхом.


Рецензии