Кредит

Лёгкий морозец придумал февраль,
Солнышко радостью светит,
Вместе с зимой растворится печаль,
Люди мечтают о лете.

Сдвинулось время в сторону грёз,
Слепит глаза снег в брильянтах,
Сердцем люблю подмосковный мороз,
Сопли не нравятся в мартах.

Я родился под метель, в январе,
Были морозы крутыми,
Помнят берёзы их в нашем дворе,
Мы вырастали за ними.

Жил, не тужил поствоенный народ,
Вечером пели старушки,
Про ямщика, про печальный исход,
Мокрыми были подушки.
 
А по субботам и в узких штанах,
Тёрлись под «Битлз» - стиляги,
И под приёмник, на длинных волнах,
В танцах дрягались бедняги.

Дружно играли на кухне в лото,
Мы рисовали катермы,
Эти копейки назавтра, потом,
Нам создавали проблемы.

Брали бутылочку, может быть две,
Всё началось с «Солнцедара»,
И на каток при весёлой братве
Шли хулиганить под парам.


Шум, веселуха и радостный гам
Каждую божью неделю,
Кто-то тогда получал по бокам,
Кто-то кого-то метелил.

А в воскресенье на праздник хоккей,
Город болел за команду,
В области не было лучше парней,
Я говорю только правду.

Коля Кабан, Анатолий Гаврил,
Вова Белов жили рядом.
Двое ушли, город их позабыл,
Фотки остались в награду.

Жил и художник в доме  у нас
Шанский-Цветков Анатолий,
Он «рисовал» две бутылки за раз,
 В будущем стал алкоголик.

Эта зараза уж многих свела –
Тёмная скверная сила.
Жизнь по началу у дома цвела,
Многих затем разлюбила.

Легкий морозец придумал февраль,
Солнышко радостью светит,
Вместе с судьбой растворяется даль,
Всё относительно, в крЕдит.



 

 


Рецензии