Гюнтер. На табакерку с нюхательным табаком

Мне эта пыль нужна для бодрости в крови,
Чтоб я, частица праха,
Себе твердил без страха:
Смотри, чем станешь ты; покуда жив, живи!




Johann Christian Günther (1695–1723)
Auf eine Schnupftobacksdose

Ich brauche diesen Staub mit Lust und Überfluß,
Damit ich Asch und Erde
Fein oft erinnert werde:
Mensch, lerne, was du wirst und wenn man leben muß!


Рецензии