45-ягодка опять

30.04.95г.

Проходят дни как в калейдоскопе,
сменяя радость,гнев и грусть...
Проходят дни в тревогах и заботе,
умчались юность,молодость...Ну и пусть!
Бывали дни,бывали и моменты,
когда мне улыбались счастье и любовь.
Я не таю своей мечты,надежды,
что встречу свое счастье вновь.
Пускай порой мешает чей-то пессимизм,
что много в этой жизни женщин одиноких.
А я в ответ им направляю оптимизм,
что где-то ждут меня.Моя судьба в дороге...

Я очень осень золотую обожаю,
когда своей красой пленяет лес и плес.
Багряный лист кленовый,на землю опадая,
мне от подруги-Осени привет принес.

Пускай мне лет физически не мало,
зато душа моя не вянет,а поет,
когда с иронией скажу о себе,бывало,
что"ягодка-брусничка"имя мне идет.

Мне не обидно!Вовсе нет!Ведь-это глупо!
Я не скрываю возраст никогда!
А,если кто-то скажет мне угрюмо
о зрелости..,то мне смешно бывает иногда.

Пусть-45!Ведь это не предел!
Когда писать стихи душа желает.
Пусть кто-то,может и "перезрел",
моя же душа цветет как в мае.

А женщина порой и не такого возраста
стареет или молодеет всей душой...
Так хочется сказать ей попросту-
"сама хозяйкой будь над собой!"


Рецензии
Нельзя о женщине гадать:
Что льзя, а что нельзя!..
Тебе, Ирина, сорок пять,
А значит - ягодна опять,
Коль в жизни есть друзья!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   23.04.2024 15:34     Заявить о нарушении
Валерий! Благодарю за душевный экспромт! С уважением Ирина.


Ирина Даршт   23.04.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.