Золотая осень золотаря

          Я предложу тебе, мой друг,
          Весьма наваристое блюдо.
          Отведай тёплого, покуда
          В прихожей нет голодных рук.

          Не торопясь  вкушай, дружок,
          Пикантный аромат смакуя.
          А после трапезы, ликуя,
          Душою соверши шажок.





Разнится людская работа,
Не следует ставить клеймо:
Кому — в кабинете, без пота,
Кому-то — ворочать дерьмо.

Отъехал я утром прекрасным.
Семь вёрст и от станции вниз.
Осенний пейзаж жёлто-красный —
Природы медвежий сюрприз.

Плывут в мухосраные веси,
Как в проруби кал, облака.
Лепёшка бурёнкина — месяц —
Встаёт с голубого толчка.

Хлопочут вокруг афедроны,
Роняя не лучший навоз.
И сверху обдристаны кроны
Раздетых красавиц-берёз.

А тучи всё ниже и ниже.
Дождь будет, бурчи - не бурчи.
По шлангу — зловонная жижа,
Смесь каловых масс и мочи.

А мне б месячишко на море
В компании чистых девчат,
Где тисы в зелёном уборе,
Как парни в сортире, стоят.

Очищены точки до днища.
Льёт дождичек, душу леча.
На грязь поселковую брызжет
Прозрачная Божья моча.

Стемнело. Отсасывать поздно.
Стекает смердящая слизь.
Лосиные катышки, — звёзды —
Как лампы в клозете, зажглись.

Увядшие листья под ГАЗом
Газетной бумагой шуршат.
Причудливо падают наземь.
Их ветер приносит на КАД.

На шпалы летят нечистоты.
Пунктирами метит ездок.
А я, не встречая кого-то,
Гляжу и гляжу на восток.

Зачем меня бросила, Лада?
ЗабрАла засранцев-ребят.
Для жизни всё было, что надо:
И баня, и нужник, и сад.

Лицеи окончили ныне.
Большие уже, говнюки.
И надо бы встретиться с ними,
Но как-то оно не с руки...

А ветер кружИт и дурманит,
И дует из хлябей и дыр.
Три сотни в дырявом кармане
Зовут на досуге в трактир.

В душе от осенних моментов
Щемящая светлая грусть.
Отмою с кистей экскременты
И тихо Христу помолюсь.


Рецензии
Спасибо! Добротный такой,русский наш лубок..Юмор хороший! Единственно..нужно ли было Христа упоминать вкупе с отмыванием рук..?
Молиться бессловесно можно же в любых условиях.И человек наш,деревенский это же знает отлично..

Олег Чернышевъ   07.01.2017 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за рецензию.
Некоторым надо обязательно перекреститься.
Многие верующие не читали евангелий.
Будем считать отмывание ( хоть это и натяжка) досадным совпадением.

Андрей Бабаев   09.01.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.