Я часто слышу...

Я часто слышу,  что пора умнеть,
Что положение, так сказать, и годы,
И нужно ситуацией владеть,
А не бросаться впредь-  не зная броду.

Зачем на те-же грабли наступать,
И мотыльком лететь опять на свечку,
Не лучше на перед все рассчитать,
И выстрел сделать, избежав осечки.

Мне жаль, вас, кто такую жизнь ведет,
Где есть на все прогнозы и расчеты,
В моей -то жизни все наоборот,
Коль есть падения- значит будут взлеты!

Я как в грозу, по лугу, босиком,
Бегу скорей до запертой калитки,
И коли уж промокнуть по дождем,
Так значит обязательно до нитки.

И над своей сама смеюсь бедой,
И мчу вперед не ведая дороги,
А если в омут- значит с головой,
Без страха замочить случайно ноги.

Да! Глупым мотыльком к свече лечу,
Страшась огня смертельных поцелуев!
Но мне любые грабли по- плечу,
Все потому, что я на них танцую...
           05.02.14


Рецензии
Бравооооооооооооооооо!!!!! А что еще скажешь???)))))) Удачи.

Ростиславович   16.11.2015 10:49     Заявить о нарушении
Присоединяюсь. Браво!

Максим Тиц   15.11.2015 22:08   Заявить о нарушении
Ну спасииииииииибо!

Ольга Лоренц   15.11.2015 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.