Рубизм Антропологический

                «Ученый, занимающийся первобытностью, может спокойно
                услаждаться первой же своей ошибкой и дальше не идти.»
                (Гилберт Кийт Честертон)


Изобретатель создаст шаг за шагом
Какую угодно ракету —
Просто сложением цифр на бумаге,
Кусков из металла затерянных кем-то.
Путь у ракеты с ошибкой недолог —
Свалится попросту где-то.
Но если ошибку свершит антрополог,
В своих рассужденьях уверенных,
О том, как наш предок жил на деревьях,
Предок, ему в поучение,
Всё же не свалится с дерева.

____________________________________________________
Остальные Рубизмы можно найти здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=2#2
____________________________________________________


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.