Бессмертный батальон

Для нас война не кончится однажды.
Мы все, давным-давно, остались в ней.
И, как один, встаёт в окопах каждый,
под свисты пуль и всполохи огней.
Комбат кричит: - В атаку – вслед ракете,
и душит вновь предсмертная тоска.
Мы все войны не кончившейся дети,
со снегом бело-белым на висках.
И каждый раз мы в бой уходим снова,
в плену у бесконечных, долгих лет,
и нет у нас пути уже другого,
и выбора иного тоже нет!
Давно истлели наши похоронки,
и матери отплакали в ночах.
Состарились невесты и девчонки,
и чья-то юность выросла в плечах.
Мы Отдали все подвиги былые
на суд людей, столетиям веков,
и навсегда остались молодыми
в шеренгах многочисленных полков.

                13.11.15.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо! С теплом, Л.Н.

Людмила Нагорная   19.02.2016 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.