Жизнь наша, как песочные часы

              Жизнь наша, как песочные часы,
              А дни, недели, годы, как песчинки,
              Что цедятся всечасно, неуклонно
              Сквозь узкий, неизбежный перешеек
              Меж жизнью краткой и небытием.

              Однако есть различье между ними:
              Когда песчинки неостановимо
              Все до  единой вниз перетекут,
              Их чья-нибудь рука перевернёт
              И новый  срок в который раз подарит.

              Песком перетекут все наши годы
              Но щедрой нет руки – в конце исхода
              Жизнь нашу как часы перевернуть,
              И пройденный не повторится путь –
              Всего один нам краткий срок отмерен.


Рецензии