О чем мечтаю? Мне бы в глушь, в деревню...

О чем мечтаю? Мне бы в глушь, в деревню,
Где печка, где вода с ковшом в ведре,
Где под луной березы мирно дремлют,
И петухи горланят на заре.

Где лодкам скучно ночью на приколе,
Где нет асфальта, только мурава,
Где кринки отдыхают на заборе,
А интернет - соседская молва.

Где бабушка в сатиновом переднике
Гремит ухватом утром у печи.
Где вместо пылесосов – только веники,
Где кот под лавкой ласково мурчит.

Где окна с занавесками строчеными,
И лампы керосиновой уют.
Где чугунок с антоновкой моченою.
Где песни задушевные поют.

Где у иконы чуть лампадка теплится,
Где у кровати вязаный подзор.
Где у голландки все семейство греется.
И ярок  тканых "полвичков" узор.

Эх, не вернуть того, что уже пройдено.
Хоть  и частенько  душу  бередит.
Вот это все и есть, наверно,  РОДИНА,
Что  память наша бережно хранит.

                (2015)


Рецензии
и я об этом же мечтаю. Чем старше - тем сильнее, спасибо)))

Письмена Небесные   22.11.2023 10:30     Заявить о нарушении
Арина!Спасибо за единомыслие!

Надежда Кондратьева 2   25.11.2023 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.