О невозможности изобразить цвет

Красный. Что это?
Бьет кроваво.
В закате окно.
Опаленные волосы
Тоже красные, как и глаза
Под оправой.
Но это – просто волосы.
ЧТО ЖЕ ЦВЕТ?
Что это – красный?
Как понять?
 Увидеть:
Под веками – темень,
Мгла непролазная.
Но и мгла – она тоже
 – красная.
Я не в духе. Как и
Всегда, когда
Непонятно.
Пусть вечер сегодня свеж
И прекрасен. Однако -
Лист бумаги оборван,
Помят. Но,
Несмотря на старанья,
Не красен.


Рецензии