Нить

Мне как буд-то снова восемнадцать...
Пальцы так предательски дрожат...
Начинает голос заплетаться,
От стыда нелепо прячу взгляд.

День какой-то странный:дымка-марево
Я к тебе иду и вот опять...
Мне как буд-то снова восемнадцать,
И о главном хочется сказать!

Кажется что,вот,увижу,выскажусь,
И перевернется все вокруг.
Твой холодный взгляд был хуже выстрела,
И твоё сухое "здравствуй,друг".

И куда-то радость улетучилась,
Мысли стали на свои места...
Съежилась душа и чувства скучились,
Кажется,душа его пуста!

Где-то что-то хрупкое теряется,
Снег летит и катится слеза,
Но теперь неистово стесняюсь я,
Другу показать свои глаза!

Трепет,нежность,пылкость,удивление
В радости успела прочитать,
Импульс все устроил во мгновение
И как много он нам дал понять!

Тёплые листы осенней повести
С нами снова будут говорить
Наши души все-таки тревожила,
Эта не оборванная нить...


Рецензии
Не плачь из за него Оленька!
Тебе 17 ! И все друзья енто подтвердят!😊

Виталий Варфоломеев   22.08.2020 20:59     Заявить о нарушении
Ага:)))вернуть бы тех 17))),уже давно в два раза больше)))Но в душе конечно так как ты говоришь!)

Оля Киевская   22.08.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.